教育と福祉とICT
ブログ
今日はみんなで毎年恒例となっている桜もちを作りました。
餅粉と小麦粉を溶いて生地を作り、ほんのり桜色をつけました。
あんこが苦手な生徒も多いという事で、ホットケーキの記事も作りましたよ~。
ホットプレートに油をひいて、準備完了~!
ホットケーキも桜もちの記事も、みんな楽しみながらたくさん焼いてくれました。
ホットケーキはみんなが上手にひっくり返し、桜もちにはスプーンであんこ玉を作ってひとつひとつ桜の葉でくるんでいきました。
桜もちもホットケーキもこんなにたくさんできました~!!
あ!どら焼き風!生徒たちがそれぞれ、自分のホットケーキを思い思いにデコレーションをして美味しそうに頬張っていましたよ~。
BLOG
single.php