あわただしく引っ越し作業をしてから10日余り、
昨日29日は午後からスタッフ総出で
荷ほどき作業と整理整頓を行い、
新年度・新学期・新入生を迎える準備をしました。
新しい場所はこれまでの倍の広さがあり、
しきり壁のない広いワンフロアの教室です。
みんなで協力して持ち込んだダンボールを開梱。
箱の中身をそれぞれふさわしいところに納め、
教室らしい雰囲気が少しずつ出来上がってきました!
4時間かけてスタッフ一同、一所懸命環境づくりをしました。
そのお疲れ様の気持ちを込めて、
夕方から御経塚の十笑屋さんに移動し、
ささやかながらお疲れ様会を開きました。
実はこれまで長い間、日中のスタッフの車を停める場所として
十笑屋さんの駐車場をお借りしていたこともあり、
最後にみんなで感謝の意を込めてご飯会を開こう!という
事になったのでした。
次々運ばれてくる美味しいお料理を堪能しながら、
これから始まる新年度の事やスタッフ個人の話で盛り上がり
よりお互いを知ることが出来たように思います。
スタッフたちが仲が良い事は
生徒達にもいい影響を与えるはずですね。
途中、「ロシアンたこ焼き」なるものに注目した
スタッフと副学園長の発案で
ひとり1個ずつ食べよう、という事になり、
みんなで一斉に口に運びます。
ロシアンたこ焼きで大当たりを引き当てたのは
なんと発案者の一人で
最後の最後に残ったたこ焼きを取った副学園長!!
普段は見せる事のないこの悶絶した顔!
中身は「タコなし・100%練りからし」でした。
しばらく脂汗を書いたのち、何とか飲み込んでいました(笑)。
新年度、新しい場所・新しい環境ですが
今までと同じスタッフが
今まで以上に仲良く、明るくみなさんをサポートしてゆきます。
新年度もどうぞよろしくお願い致します。