今日は食育講座の2回目、
前回の続きとして
1回目で話し合った具材を持ち寄って
みんなで実際にとん汁作りを行いました。
CIMG6482

CIMG6483
ごぼう、人参、大根、五郎島金時、蓮根団子などを
それぞれが皮をむき、一口大にカットして
食材の準備をしてくれました。
CIMG6484
CIMG6488

CIMG6491
金のざるを使ってごぼうの皮むき!
キラリと光る技ありの作業風景にも遭遇しました。

CIMG6504
もちろん大事な豚肉も一口大にカット。

CIMG6507
鍋いっぱいに具材が入り、ぐつぐつと音を立てて
美味しそうな香りを漂わせます。

CIMG6510
CIMG6511
ひとりずつは以前が終わり、みんな揃ったところで
「いただきま~~す!!」
CIMG6515

CIMG6516
アツアツのとん汁をみんな美味しそうに頬張り、
楽しい会話も弾みます。
おかわり者続出のとん汁作りは大成功でした!!