教育と福祉とICT
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今日は食育講座の2回目、前回の続きとして1回目で話し合った具材を持ち寄ってみんなで実際にとん汁作りを行いました。
ごぼう、人参、大根、五郎島金時、蓮根団子などをそれぞれが皮をむき、一口大にカットして食材の準備をしてくれました。
金のざるを使ってごぼうの皮むき!キラリと光る技ありの作業風景にも遭遇しました。
もちろん大事な豚肉も一口大にカット。
鍋いっぱいに具材が入り、ぐつぐつと音を立てて美味しそうな香りを漂わせます。
ひとりずつは以前が終わり、みんな揃ったところで「いただきま~~す!!」
アツアツのとん汁をみんな美味しそうに頬張り、楽しい会話も弾みます。おかわり者続出のとん汁作りは大成功でした!!
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