先週に引き続き、今日も午後から
食育講座が行われました。
先月の食育講座で作った
夏みかんのマーマレードを使った
美味しくて身体喜ぶパウンドケーキ作りに挑戦です。
粉の素材と液状の素材をそれぞれに準備したのち、
それぞれの材料をあわせて
型に流し込みます。
もちろんマーマレードも忘れずに加えてありますよ!
電子レンジに入れて待つこと45分。
教室中に甘くていい匂いが漂ってきました。
あらかじめ先生に焼いてきていただいた
パウンドケーキもカットして、
試食の準備が整いました。
早速みんなで食べ比べです。
焼きたてのパウンドケーキは甘味が引き立ち、
一晩おいた方はしっとり感がアップして
それぞれの美味しさがありました。
みんな、大満足です。